저축성 보험보험
가시고기
가시고기21.03.15

고혈압약 부작용은 어떤것들이 있나요?

이번 건강검진후 혈압이 있어서 약을 먹어야한다는데 부작용이 어떤것들이 있나요? 평생먹는것 때문에 정말 고민고민하고 있습니다. 아직 나이도 젊은데 계속먹을걸 생각하니 걱정이 이만저만이 아니에요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압 약을 처방받아 복용 중인 분들의 경우 여러 부작용을 호소하는 사례도 적지 않습니다.

    ​먼저 칼슘채널 차단제는 안면홍조, 부종 등의 부작용이 나타나는 것으로 알려져 있습니다.

    ​또한 전환 효소 저해제(안지오텐신)의 경우 마른 기침등과 같은 부작용.

    ​수용체 차단제(안지오텐신2)의 경우 복통, 설사병, 소화 불량과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    ​간단히 부작용에 대해 알아봤는데요. 만약 본인이 혈압약을 처방받아 복용중인데 복용 이후의 시점부터 이상 부작용이 확인된다면 전문의 분들과 상의 후 양 자체에 변화를 주거나 별도의 성분으로 바꿔주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    어지러움이나 저혈압 증상이 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!