아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18

시력이 많이 나쁜 사람도 라색이나 라식이 가능한가요?

시력이 엄청 나쁜 편이라

아침마다 안경 찾는 것도 일입니다

한번씩은 한참을 찾을 때가 있어요

눈 수술을 할까 고민중인데

시력이 많이 나쁜 사람도 수술이 가능할까요?

  • 각막의 두께에 따라서 시술 여부가 달라질 것으로 보이고

    제 친구는 시력이 -10디옵터 넘어가는데 그 친구는 시력이 나빠서

    라식 라섹으로도 안된다고 했습니다.

    시력도 일정 수준 이상(초고도근시)으로 나쁘다면 라식 라섹도 어려운 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한파카298입니다.

    시력이 아니라 각막 두께에 따라 다른거라서 병원가서 전문가에 상담을 받아야 할 거 같아요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    라식 라색 수술은 보통 시력이 너무 나빠서 안된다기 보다는 각막의 두께에 따라서 시술가능 여부가 결정되기 때문에 안과에 가셔서 시술 가능여부를 검사 받아 보시는게 좋으세요.

    시력이 많이 나쁘시면 라식의 효과가 떨어지겠지만 라식으로 인해서 얼마까지 시력이 올라갈수 있는지 보시고 판단하시면 좋을것 같아요^^

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.예가능합니다 안과가셔서검사받으시고가능한지안하지알려줄겁니다 시력과는별문제가안됩니다 망막뚜께가중요합니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    사람마다 다릅니다

    시력이 나쁜만큼 각막을 깍아야하는데 사람마다 각막두께가 다르거든요

    안과가서 검사해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    네. 아마도 수술 가능할 것입니다. 저도 안경을 쓰고 있고 친동생도 착용을 했었는데 몇년 전에 라섹을 하고 잘 지내고 있습니다. 친동생의 경우에는 0.3-0.5 정도였던걸로 알고 있습니다.

    안경 착용자로써, 격한 공감에 추천 드리겠습니다.