다이어트 식단건강관리
샤프란
샤프란23.11.14

영양소가 풍부한 11월 제철음식과 과일은 무엇일까요?

시대가 변해도 제철 음식은 비슷할 것 같지만 관심이 사라지면서 요즘은 뭘 먹으면 좋을지 잘 모르겠습니다.

11월에 먹기 좋은 영양소 풍부한 음식과 과일을 소개해주세요!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    11월에 제철인 식품으로는 귤, 유자 , 도미, 가리비, 과메기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    11월 제철음식으로 굴ㆍ대하ㆍ홍합ㆍ과메기ㆍ

    과일ㆍ채소로는 사과ㆍ배ㆍ귤ㆍ배추ㆍ무

    늙은 호박 들이 있습니다