식습관·식이요법건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.10

하리디스크에 좋은 음식 추천해주세요

안녕하세요

허리 디스크가 생겨서 잘 못움직이는데요

허리를 움직일때 마다 아프네요

빨리 낫고 싶은데 혹시 허리디스크에 좋은 식단이나 음식 없나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    허리 디스크를 낫게 해주는 음식은 없지만 허리 건강에 도움이 되는 음식으로는 칼슘이 들어 있는음식이 좋습니다.

    뼈랑 같이 먹는 생선 그리고 우유 치즈 미역 다시마 같은 해조류도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    허리와 뼈에 도움이 되는 음식으로 브로콜리 .계란 .부추 .당근 .토마토 .식초 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    허리디스크에는 수분을 충분히 섭취하고 칼슘이 풍부한 유제품 해조류 등을 추천드립니다