자비로운저어새232
자비로운저어새23223.11.20

허리건강에 도움되는 음식 있을까요

가끔씩 허리통증이 있습니다

항상 조심하고 있는데도 통증이 생기면 답답하네요

겨울이라 그런지 또 아프네요

도움되는 음식이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    허리에 좋은 음식... 보다는 허리에 좋은 운동을 하셔야합니다.

    코어를 잡아주시고 꾸준히 허리를 보완해야합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    허리에 좋은 음식으로는

    멸치나 우유 계란 등등의 칼슘 단백질이 풍부한

    음식을 추천드리벼

    당근 부추 등도 잘 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    허리 통증에 도움이 도는 음식은 없다고 보시는게 좋습니다.

    철분제와 같은 영양제를 섭취하시고, 허리 근육 강화 운동을 알아 보시고 적합한 것으로 하시는게 좋습니다.