약 복용약·영양제
럭셔리한등에278
럭셔리한등에27823.02.23

고지혈증 약 처방 받아 매일 한알씩 복용하고 있는데 겨속 복용 해야 할까요?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈증

제가 매일 고지혈증 약 한알씩 복용을 계속해야 하는지요

약복용후 정상수치로 나오고 미 복용시 높게 나옵니다. 누군가는 약복용 하면 안된다고 하고,의사는 지속 복용해도 문제가 없다고 한데요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약을 먹어서 콜레스테롤 수치가 정상으로 나온것이며, 약을 끊는경우 다시 올라가고 혈관을 막기때문에 고지혈증약은 평생 복용해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약은 매일 먹어야지 안먹으면 나중에 혈관을 막아서 더 고생하실 수도 있어요.

    끊기가 많이 어려운 약이에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약의 경우에는 의사의 판단하에 처방받은 경우 매일 하나씩 복용을 해야하며 임의로는 중단하면 안되며 수치에 따라 용량 조절 및 약물 변경을 반드시 의사와 상의하에 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고지혈증약을 드시고 몸에 크게 이상증상이 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다.

    해당 약의 경우 임의로 복용 중단하면 수치가 다시 높아지니 우선은 계속 드시길 바랍니다.

    약 드시면서 운동/식이요법 병행해서 수치가 낮게나오면 의사와 상담 후 용량 줄이거나 복용중단 고려할 수 있습니다.