이비인후과의료상담
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.06

이비인후과 가면 귀지제거 해주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이비인후과 가면 귀지제거 해주나요?

귀에서 소리가 나는것 같아요

큰 귀지가 있는것같은데 면봉으로 제거는 어려워서 이비인후화가서 귀지제거하러 왔다고하면 해주나요?

가격도 대략 알 수 있는지요..

  • 이비인후과에서 하는 여러가지 시술 중에 지나치게 많은 귀지를 제거하는 것이 있습니니다. 귀지가 많고 스스로 제거하기 어려운 상황이라면 이비인후과에 방문하시어 충분히 제거 받으실 수 있습니다. 시술 비용과 관련하여서는 게시판 정책 상 상담이 불가능합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    그렇습니다. 이비인후과를 방문하면 제거를 해주며 비용은 몇천원 수준입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    가격에 대한 안내는 드리기 어렵습니다만, 귀지를 제거할 수는 있을 것으로 생각됩니다. 내원하고자 하는 이비인후과에 미리 전화를 통해 문의하시면 더 자세한 안내를 받으실 수 있을 것으로 생각됩니다.

  • 귀지 제거도 가능합니다.

    귀지 뿐만 아니라 벌레등 귀내 이물등도 제거 가능합니다.

    가격은 병원마다 상이할 수 있어 방문하고자 하는 이비인후과 병원에

    문의하는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이비인후과에서 이도내에 큰 귀지가 있다면 제거가 가능합니다.

    집에서 무리하게 제거할 경우 이도의 손상 및 감염의 가능성이 있기 때문에 이비인후과에 꼭 방문해 보시는 것이 좋겠으며, 진료비의 경우 병원급에 따라 다르기 때문에 일반 초진비 정도가 나올것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간혹 귀지가 너무 단단해서 못 빼는 경우도 있어요. 청력이 떨어지는 경우도 있구요. 그래서 귀지를 녹이는 약을 넣고서 이비인후과에서 제거해 주기도 합니다. 일단 가보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 귀지제거 가능합니다.

    특별한 술기료를 받을것 같지는 않고 그냥 기본 진찰료만 받을것으로 생각됩니다.