청렴한상사조45
청렴한상사조4523.07.25

에어컨이 갑자기 찬바람이 안나와요?

가정용 2in1 에어컨인데 갑자기 찬바람이 안나와요

어제까지 잘 작동이 되었는데 오늘 켜는데 찬바람이 전혀 나오지 않고 있네요 무엇이 문제일까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 가동은 되는데 찬바람이 안나온다면 실외기실을 점검하는게 좋습니다.

    실외기실에 바람이 안통하면 찬바람이 안나오는 경우가 있습니다.

    이게 아니라면 일단 에어컨 차단기를 한번 내렸다가 다시 올려주면 되는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨 냉매 가스가 부족해진 거 아닐까요? 계속 찬바람이 안 나온다면 그럴가능성이높아보입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    실외기가 있는곳이 공기순환이 안되고있는지확인해보시고 문제가 없다면 가스를 충전하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    찬바람이 안나오는건 여러 문제가 있겠지만, 에어컨에 에러가 표시되는지,

    실외기가 작동을 안하는지, 기능선택이 잘못되었는지(냉방인지 확인), 냉매가 부족한지 등을 확인해주셔야 합니다.

    이 외에도 폭염때문에 실외기에서 열을 발산을 못하는지도 확인을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    에어컨가스가 없는거 같네요

    아시는 에어컨기사님 있으면 연락해보시구 없으시면

    에어컨회사 a/s 신청하시면 됩니다~~