등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

야간에 등산을 할때는 어떻게 하는것이 좋을까요?

야간에 등산을 할때 보통 어떻게 등산하고 준비물은 어떤것들이 필요한지에 대해서 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야간에 등산할 때는 후레쉬 같은 걸 준비하시는 게 좋아요. 다만, 겨울은 온도도 낮고 위험하기 때문에 숙련된 등산 이용객이 아니라면 권장되지는 않습니다. 기타 본인의 신체 건강을 고려하여 무릎 보호대나 등산 스틱, 그리고 아이젠을 챙겨 가시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    헤드라이트, 스틱 같은것을 꼭 챙기시는걸 추천 드립니다! 그리고 지금 같은 날씨에는 체온저하를 방지하기위해 여벌의 옷, 가벼운 외투를 챙기시고 미끄러울 수 있으니 아이젠 착용 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야간 등산 장비에 꼭 필요한것은 등산 스틱과 등산용 렌턴은 꼭 지참후 등산을 하시기 바랍니다.