심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

오래 사용한 빗에 낀 때 제거 방법은?

하얀 빗을 오래 사용하다보니 빗 사이로 까만 때가 껴버렸는데요. 어떻게 이 때를 제거해줘야 하나요? 일일히 제거하는 방법보다 효율적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    조금 따끈한 물에 때가 낀 빗을

    한참 담구어 두었다가

    머리감을때 빗질을 하면

    좀 쉽게 빠지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 캔디나이스입니다.

    제가 쓰는 방법은 머리감을때

    샴푸하면서 때가 낀 빗을 머리를 빗어줍니다

    그러면 때도 씻기고 머리결도 가지런한 느낌이 들어 종종 합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    비누 같은것을 사용해도 어느 정도 닦이기는 하지만 샴푸가 세척 효과가 좋습니다. 머리 빗으면서 묻어나 유분과 먼지 등은 샴푸가 잘 맞다 때가 쉽게 제거 된다고 합니다.