윰난나
윰난나24.01.07

머리빗 사이 낀 때는 어떻게 없애는 게 좋을까요?

머리빗을 쓰다보면 촘촘한 머리빗살 사이사이에 시커먼 때가 끼여있어서 놀랐는데요.

휴지나 물티슈를 사용해서 일일이 제거하는 것도 힘들고

꼼꼼히 안되는데 때 없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 샴푸하기 전에 머리를 빗질하고 머리에 샴푸거품을 낸 후에 헹구기 전에 빗으로 살살 빗어줍니다. 그러면 빗도 깨끗해지더라구여.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    머리빗에 찌든때는 주방세제와 물을 희석시킨

    물에 담가 두었다가 30분쯤 뒤에 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세제를 풀어 1시간 정도 물에 담궈 두십시오 그 다음에 손으로 문지르면 쉽게 떨어집니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    안쓰는 칫솔로 치약 뭍혀서 솔질하면 금방 없어지구요

    오래된건 따뜻한 물에 불리심다음에 하세요.