약 복용약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.23

편도가 부었을 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

편도선이 부어 침을 삼키기도 곤란하고 너무 통증이 심한데 이럴 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요 타이레놀 같은 걸 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    편도가 심하게 붓고 통증이 있을 때는 구풍해독탕 성분이나 은교산 성분의 의약품을 드시는 것을 추천드립니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    타이레놀은 통증은 완화해줄 수 있지만 염증을 잡아주는 효과는 없기 때문에

    먼저 구풍해독탕 성분이나 은교산 성분의 의약품을 드시고 여기에 필요시 추가하시는 것도 가능합니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편도가 부었을 때는 은교산이나 구풍해독탕같은 목 염증을 가라앉혀주는 약을 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편도가 부었을 때는 구풍해독탕에 소염진통제를 복용하시고 중간에 따뜻한 물을 자주 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀도 효과는 있겠지만 진통소염제와 구풍해독탕, 인후스프레이 정도가 괜찮은 조합입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편도가 부어서 침을 삼키기 어려운 증상이 있는 경우 인후염 증상을 치료하는 은교산이나 구풍해독탕성분 복용이 증상개선에 효과적입니다.

    추가로 플루비프로펜 성분의 소염진통작용이 있는 트로키제형으로 녹여먹는 약을 함께 복용하는 것이 증상완화에 효과적이기에 함께 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^