등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.05

고산병은 어느정도의 높이의 산에서 생기게되나요

고산병은 어느정도의 높이의 산에서 발생할수있나요??

한국에 있는 산중에서는 고산병을 발생시키는 높이의 산은 없을까요?

사람마다 편차도있겠쬬?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에 나타나는 고산병은 보통3.000미터이상에서 나타난디고 합니다 우리나라는 2.000미터 이상 산이 없어서 고산병 걱정하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고산병은 해발 2000미터에서 발생합니다. 3000미터 이상에서는 심하게 나타날수 있습니다. 대한민국 산은 2000미터이상의

    산이 없어 고산병이 없습니다.