자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

자동차 핸들이 무거운거 같은데요

다른차를 타보면 핸들이 가볍다고 느껴지는데 유독 제차만 무거운 느낌인데 파워스티어링이라고 하더라고요 어떤 타입인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 기본적으로 승용차는 핸들이 파워스티어링입니다. 핸들이 무겁다면 정비소에 가서 정상인지 점검을 받아보세여.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    차량 종류에 따라 제조사에서 세팅하는 값이 다릅니다

    미니쿠x 같은 경우는 스포츠성때문에 엄청 무겁게 세팅하고 벤X같은 경우는 부드럽고 편하게 세팅하죠

    혹시 어떤 제조사 이실까요?