탈퇴한 사용자

자동차 핸들 감도 조정이 가능한가요??

제차가 다른 차들에 비해 핸들이 조금 무거운 편인거같아 운전하고 났을때 마다

무리가 좀 가는거같아요 핸들 감도 조정이 가능한가요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.07

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 핸들 감도를 조정할 수 있습니다. 핸들 감도 조정은 핸들을 돌리는 힘에 따라 바퀴가 얼마나 많이 움직이느냐를 조절하는 것입니다. 핸들 감도가 높을수록 핸들을 돌리는 힘이 적게 들지만, 바퀴가 덜 움직입니다. 반대로 핸들 감도가 낮을수록 핸들을 돌리는 힘이 많이 들지만, 바퀴가 많이 움직입니다.

  • 안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 핸들도 자동차의 일종이기 때문에 길들여집니다. 뻑뻑한 핸들도 계속 운행을 하다보면은 조금더 부드러워지기도 합니다.