깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.11

옷 색깔에 따라서 더위를 더 탈수도 있는 건가요?

기분 탓인지는 모르겠는데 어두운 색상을 입을 때는 유독 더 더위를 타는거 같은데

같은 종류의 옷이고 색깔만 다르거든요

그렇다고 꼭 어두운 색상만 그런 것도 아닌거 같은데 제 기분 탓인가요? 아니면 실제로 더위를 더 타나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어두운 색깔은 빛을 흡수하는 특징이 있고, 밝은 색은 빛을 반사하는 특징이 있습니다.

    실제 어두운 색 컵과 밝은색 컵에 동일한 양의 물을 넣고 햇볓에 두었을 때 검은색 컵의 물 온도가 빨리 올라갑니다.

    따라서 밝은색 옷을 입으면 더위를 조금 덜탑니대.