칠공주파리더
칠공주파리더23.11.12

카페에서 음료 하나로 노트북으로 공부를 몇시간정도 하는게 적정할까요?

이게 명확히 정해진 게 없다 보니 스스로 눈치도 보이고 좀 많이 고민이 되는 부분이네요. 더군다나 저 혼자다 보니 음료를 몇 잔씩 시킬 수도 없고 해서 혹시 프렌차이즈 카페 기준 음료 1잔으로 노트북(전기 사용)으로 공부를 몇시간 정도 하는 게 적정할까요? 경험담 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음료수 한잔 시켜놓고 몆시간 동안 카페에서 공부를 하는것은 눈치가 보이죠 경비가 좀 더 들어가겠지만 편안하게 스터디카페를 이용하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.카페에서 음료라나로 노트북 공부한다면 한시간까지는 그래도 봐줄만하고요 그이상은 안된다고 생각되네요. 공부를 한다면 스터디 까페를 가시는걸 추천합니다.