내과의료상담
야자열매
야자열매23.07.21

복용중인 약물과 오라메디의 상호작용 가능성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혀에 구내염이 나서 오라메디를 바를려고하는데

혹시나 복용중인 약물에 영향또는 부작용을 일으킬까봐 걱정이 됩니다

깅고맥스정80미리

머렉스정

리리카캡슐

타이레놀

레스탐정

하루 2회 입니다

이약들을 복용하면서 오라메디를 꾸준히 발라줘도 오라메디와 복용중인 약물간에 아무런 문제가 없을까요?

또 종합비타민제도 복용하고싶은데 종합비타민제도 같이 복용해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오라메디의 경우 상처부위에만 도포하여 주시고 과량이 아니라면 다른 약물과 상호작용은 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.