탈퇴한 사용자

겨울철 난방비 아끼는 본인만의 꿀팁들 있을까요?

안녕하세요 이제 슬슬 겨울이 오는것 같은데

벌써부터 난방비가 걱정이네요

혹시 겨울철 난방비 아끼는 본인들만의 꿀팁있을까요??

  • 보이스
    보이스23.10.24

    겨울철 난방비를 아끼기 위한 몇 가지 유용한 팁 입니다~!

    -적정 온도 설정: 난방기를 사용할 때, 과도하게 높은 온도로 설정하지 말고, 편안한 온도로 조절하세요. 20도 정도가 효율적인 온도로 알려져 있습니다

    -외출 시 난방 조절: 집을 나갈 때 난방을 외출 모드로 조절하거나 낮추는 것이 에너지를 절약하는 데 도움이 됩니다

    -효율적인 난방기 선택: 전기나 가스를 사용하는 난방기기 중 에너지 효율이 높은 제품을 선택하세요

    -온수매트 활용: 침대 옆에 온수매트를 사용하면 전체 공간을 난방하는 대신 침대 주변을 따뜻하게 유지할 수 있습니다

    -방한 간단한 절약조치: 문 풍지나 창문, 문풍지를 이용하여 바람이 들어오지 않도록 조치하세요. 또한 커튼을 닫아서 열을 유지할 수 있습니다

    -예약모드 활용: 일정한 간격으로 난방기를 켜고 끄는 예약 모드를 활용하여 효율적으로 에너지를 사용하세요

    이러한 간단한 조치를 통해 난방비를 절약하고 겨울철을 편안하게 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    불편해서 옷은 가볍게 입더라도 양말은 무조건 신습니다. 옷까지 껴입으면 좋지만 행동이 불편하니깐요.