깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

겨울철 난방절약 하는 꿀팁 있을까요 ?

날씨가 점점 추워지면서 난방비 걱정이 들기 시작하는데요 혹시

난방비를 줄일수 있는 꿀팁 같은게 있을까요 ?? 있다면 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주세요.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 합니다.

    실내 습도를 높여주시고 난방을 틀게 되면 난방비 절약에 도움을 줍니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하기 때문인데요.

    적정 습도는 40~60%를 유지하면 좋습니다.

    가습기를 틀거나 수건을 물에 적셔 걸어 놓으시거나 실내에서 빨래를 말리시면 습도가 높아집니다.