안과의료상담
탈퇴한 사용자

안과에서 눈 검사를 하기 전 직접 운전을 하고 가면 검사 결과에 오류가 나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 시력교정술(렌즈삽입술) 가능한지 눈 검사를 받았는데 지방에서 서울로 몇 시간 장시간 운전 후 검사 받았더니 눈 속 공간이 부족하여 렌즈삽입술이 불가능하다는 결과가 나왔습니다. 혹시 운전때문에 그런가요? 아니면 원래 제 눈이 그런 건가요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.04.13

    안녕하세요.

    운전과 눈의 공간이 좁은것은 무관합니다. 원래 눈속의 공간이 좁은것일수있습니다. 렌즈삽입른 하지않는것이 좋습니다. 진료를 잘받으시고 추가검사가필요하면 받으셔야합니다. 보통 안구길이가 짧은분들이 전방공간이 좁습니다.

  • 운전을 몇 시간 하고 가서 검사를 받았다고 하여서 검사 결과에 오류가 나타날 가능성은 썩 높지 않습니다. 안구가 원래 그러한 상태였을 가능성이 높아 보입니다.