기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.15

식탁을 물티슈로 닦으면 낭비일까요?

밥먹고 육아도해야하기에 물티슈로 식탁이며

바닥청소를 하는데 행주가 아닌 물티슈로

쓰면 편하긴한데 쓰레기는 많이나오는데

낭비라고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    물티슈도 함성섬유라서(아기물티슈는 대부분 레이온) 환경오염이 된다고 해요..하지만 그 편리함을 놓기란 쉽지 않죠ㅎㅎ저는 왠만하면 순면행주를 쓰는데 가끔 물티슈로 닦을 때는 나중에 헹궈서 창문틀이나 티비장 밑, 장롱 위 등 구석구석 먼지가 많은 곳을 닦아서 버려요. 그런 곳은 걸레로 닦으면 걸레에 먼지가 많이 붙어서 빨기가 넘 귀찮아서 이렇게 물티슈 재활용하면 좋거든요. 근데 물티슈는 닦고나면 깨끗해보이는데 자세히 보면 섬유먼지가 은근 많이 남아서 왠만하면 물티슈로는 잘 안해요. 애기가 레이온먼지 먹을걸 생각하면 최대한 물티슈 안쓰려고 노력하게 돼요. 행주도 처음엔 아기 사각천기저귀 사놓고 안쓴게 있어서 그거 잘라서 썼고, 지금은 아기손수건 사서 쓰는데 진짜 바닥에 주스 말라붙은 것도 정말 잘 닦여요. 물티슈는 좀 단단한거나 끈적한거 닦을 때 막 섬유먼지들 걸려나오잖아요. 역시 순면이 최고예용.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 별로 낭비라고 생각하지는 않습니다.

    그만큼 편하니까 낭비보다는 효율성과 편리성을 따진다면 절대 낭비라고 생각하지는 않습니다.

    절약을 하고 싶다면 행주를 쓰시면 되지만, 편리성을 따지신다면 물티슈를 쓰시는게 편리합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    요즘은 물티슈 사용을 많이 하네요,

    바쁜 생활을 하다보면, 가격도 예전보다 저렴해요

    편리한데로 하세요~

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    요즘은 물티슈를 많이들쓰시는데 개인마다 생활이 넉넉하시면 물티슈를 아니면 행주를 사서 닦고 빨아서 쓰시면되요