영원한꽃새177
영원한꽃새17722.12.09

척추협착증 과 디스크터짐 차이?

척추협착증에 디스크 흐른것도 있어서 수술을 하자고 합니다. 시술로는 안되냐고 2명 원장한테 물어봤는데 그정도가 아니래요 ㅡㅡ 허리수술은 최대한 미루고 싶은데 말이죠

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    두 질환 발생 원인 알면 구별 더 쉬워

    디스크가 삐져나오면 수핵이 척추를 지나는 신경을 압박해 다리가 심하게 땅기며, 고개를 숙이거나 허리를 굽힐 때, 재채기할 때 허리 통증이 심해진다. 척추관협착증은 신경이 지나가는 척추관이 좁아져 신경을 눌러 통증이 발생하는 질환이다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    척추협착증은 철구간의 디스크가 말그대로 협착이 되어 밀착되어 붙어버린다는거구요

    디스크는 문제의 디스크가 하나가 터진걸 말합니다.