정형외과의료상담
찬란한오소리70
찬란한오소리7023.12.24

아킬레스건염 있으면 크록스 신으면 더 안좋아지겠죠?

나이
성별
여성

크록스가 요즘 신고 벗기에 편해 보이고 하나 사서 신고싶은 욕구가 강하게 드는데...

근데 제가 왼쪽 다리에 아킬레스건염이 있는데..

7개월째고 체력시험 있는 공무원 준비해서 운동 하곤 좀 아프지만 평소엔 거의 안아픕니다.

크록스 신으면 더 악화되겠죠?

사면 안되겠죠..?

  • 크록스를 신는 것이 다른 신발들을 신는 것과 비교하여서 아킬레스건염에 더 안 좋다거나 하다는 구체적이고 명확한 의학적인 근거는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아킬레스건염이 있는 상태에서 신발 선택은 매우 중요합니다. 아킬레스건염은 종종 적절한 지지와 쿠션을 제공하지 않는 신발로 인해 악화될 수 있습니다. 크록스는 일반적으로 편안하고 신고 벗기 쉽다는 장점이 있지만, 구조적으로 발을 충분히 지지하거나 안정성을 제공하지는 못할 수 있어 권장도지 않습니다.