정형외과의료상담
고귀한펭귄49
고귀한펭귄4923.06.24

교통사고 발가락 절단 후 똑바로 걸을수있을까요

나이
성별
남성

교통사고로 발가락 다섯개를 모두 절단 했습니다

발등 쪽으로 좀 더 깊게 절단했습니다

쩔뚝이지 않고 똑바로 걸을수있을까요

무조건 쩔뚝거릴까요...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    교통사고로 발을 절단하는 큰 일을 치루셨군요. 많이 심란하고 걱정스러우시지요.

    분명 걷는 자세에 변화가 생길 것입니다. 하지만 이를 도와줄 보조기를 맞추고 도움을 받아 걸어보신다면 이전처럼 걸으실 수 있을테니 이후 재활에도 노력해보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.