한의학의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.04

발목 불안정증이 있는데 한의원에서 완치 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어릴때 부터 수없이 삐었고 최근에도 삐었고 오늘 또 삐끗했는데요 발목 불안전증을 완치를 해야 더 이상 안삘거 같은데요 한의원에서 침 꾸준히 맞으면 불안전증이 완치 될까요? 수술은 무서워서 하기 싫은데 침으로 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    지금이라도 한방치료를 통해 잘 치료하면 고정되는데 도움이 됩니다. 침, 약침, 부항, 고정도구, 한약 등으로 치료를 하고 한방치료로만 잘 마무리 지어 주면 인대가 잘 고정되서 여간해선 염좌가 또 생기지 않게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 발목불안정증은 발목 인대가 느슨해지거나 결손이 생겨 발목이 불안정해진 상태입니다. 발목 주변의 인대, 힘줄, 근육을 강화시켜주고 추후 발생할 수 있는 퇴행성 관절염으로의 진행을 방지하는 것이 중요하겠습니다. 한의원에서 침, 약침, 물리치료 등의 한의치료로 발목 주변부의 근육을 강화하고 인대손상을 회복하여 불안정 증상을 개선시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.