정형외과의료상담
열심히살아갈래
열심히살아갈래24.04.02

발목불안전증 한방치료로 완치 가능한가요?

나이
성별
남성

아무것도 모르고 방치했다가 불안전증이 생겨버려서 고생중입니다. 비수술적 치료로는 치료가 어렵다는 말들이 많아서요 수술얘기도 들었는데 솔직히 수술까지는 너무 부담스러워서요. 일단 잘한다는 한의원이 있길래 매주 다니고있긴한데 완치 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발목 불안전증은 발목 인대의 이완이나 손상으로 인해 발목 관절의 안정성이 떨어지는 상태를 말합니다. 이로 인해 발목의 통증, 부종, 불안정성 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    다만 발목 불안전증의 정도에 따라 한방 치료만으로 완치되기 어려운 경우가 대부분입니다. 인대 손상이 심하거나 만성화된 경우에는 수술적 치료가 필요할 수 있습니다. 따라서 전문적인 정형외과 의사의 진단과 상담을 통해 적절한 치료 계획을 세우는 것이 중요합니다.

    MBO 수술은 정형외과에서도 매우 간단한 수술에 속하므로 수술적 치료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    진단명이 확실하게 붙고 치료법이 명확한 질환에 대해서는 병원진료가 우수하다고 보시면 되겠습니다

    현재 질환에 대해서는 정형외과 진료를 받으시는 편이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.