비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

하품을 하게 되면 왜 눈물이 나는걸가요?

하품을 하게되면 자동적으로 눈물이 나더라고요.

우는 모습이 민망할 경우일부러 하품하는척 하면서 운적도 있는데요.

왜 하품하면 눈물이 나는걸가요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    신체의 눈물분비기관에는 눈물을 모아두는 주머니가 있는데, 하품을 할 때 얼굴 근육이 움직이면서 이 눈물주머니를 누르면 그곳에 모여 있는 눈물이 흘러나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하품을 하게 되면 입을 크게 벌리게 되는데요.

    그럼 안면근육이 눈물주머니인 누낭을 자극하게 되어 눈물이 나오게 됩니다.