정형외과의료상담
용감한나방218
용감한나방21822.12.18

사랑니 발치 자리에서 뼈가 만져집니다. 잇몸뼈일수가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
유산균.다양한 영양제
기저질환
없음.

사랑니 발치 한 자리에서 날카로운 편인 뼈가 느껴집니다.마치 살을 뚫고 나온것처럼 생생하게 느껴집니다. 병원에 재방문해서 문의했더니 잇몸뼈라고 하네요. 잇몸뼈가 살을 뚫고 나온것처럼 느껴질수 있나요? 혹시 사랑니 발치가 덜되어서 사랑니의 일부가 남아있을수 있나요? 너무 입안에서 불편하게 느껴지는데..시간이 지나면 괜찮아지나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분은 직접 보지 않고서 정확히 말하기 어려운 부분으로 담당의사가 크게 문제가 없다고 하였다면 너무 걱정하지 마시되, 걱정되시면 X-RAY 등 다시 촬영하는 것도 방법이겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄