보람찬표범281
보람찬표범28124.01.25

가끔 머리가 아프고(편두통) 안압이 올라올때가 있어요

가끔 머리가 아프고 안압이 올라올때가 있는데

이럴땐 보통 스트레스를 받거나 일을 많이해서 그런 증상이 일어나는거 같아요

이럴때 간단하게 할수 있는 지압법이나 효과적인 치료법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    뇌에 문제가 있을 수 있지만 통상적으로는 목디스크로 인해서 근육이 뭉쳐서 그럴수도 잇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    본래 스트레스가 과도하면 머리도 아프고 안압도 올라오고 그럽니다. 그때는 운동을해주셔야 스트레스가 내려갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    가장 기본적인 눈 지압법은 검지·중지를 이용한 방법이다. 눈을 감은 상태에서 검지와 중지를 곧게 펴 눈동자 위에 올린 후 지그시 눌러주도록 한다. 이 상태에서 원을 그리듯 안구를 굴리면 더욱 효과가 좋다. 안구 운동을 할 경우 시신경이 전두엽을 활성화해 두뇌활동이 촉진되기 때문이다. 지압할 때는 너무 세게 누르지 않도록 주의한다. 간혹 눈 피로가 심하다는 이유로 세게 누르기도 하는데, 이는 안압을 높이는 원인이 된다. 반복적으로 안압이 상승하면 녹내장 위험이 커질 수 있다. 같은 이유로 눈을 비비는 행동 또한 삼가도록 한다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021080301723