핫한거위147
핫한거위14723.10.06

우리나라 배달요금은 언재부터 생겨난건가요?

우리나라에 원래는 아무리 멀리서와도 배달요금 하나 받지않고 배달을 해주었는데 요즘은 배달요금이 음식하나 값이고 그런데 이 배달요금은 언제부터 생겨났나요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    우리나라의 배달어플은 약10년전으로 거슬러올라갑니다.

    배달x이라는 어플이 생겨나고 그 이후에 배달의 민x등의 여러 어플이 생겨나면서 굉장히 빠르게 성장하였습니다^^

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2018년에 교촌치킨이 치킨 주문 시 2천 원의 배달비를 별도로 부과하는 것이 시초가 되었습니다.