잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.12

배달비는 언제 부터 생겨나는가오

배달비는 언제부터 생겨 나는가오 예전에 배달비 없어다고 하는데 언제 부터 배달비 생겨나고 외국 나라들 비해서 배달비가 비싼편인가요 싼펀 인가오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2018년에 프랜차이즈 최초로 교촌치킨이 치킨 주문 시 2천 원의 배달비를 별도로 부과하는 것이 배달 요금의 시초가 되었습니다. 배달비의 경우 배달 거리, 최소 주문 금액에 따라 달라지는 거라 다른 나라와 일률적으로 비교하기에는 다소 어려움이 있습니다.