매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.21

음식 주문할때 '배달료'가 생기게 된 배경이 무엇일까요?

과거에는 '배달료'라는 개념 자체가 없었는뎅, 요 몇년 사이에 배달료 라는 개념이 생겼더라고요. 과거에는 짜장면 한그릇 시켜도 거리만 가까우면 배달을 해줬었죠. (물론 미안해서 2그릇 주문을 하는 경우가 많았지만)

배달료가 생기게 된 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 예전에는 가게에 배달원이 함께 일을 했는데 하도 관리가 안되니깐 전문적으로 배달하는 사람이 생겨나서 인건비 상승등으로 일어난 현상입니다. 일부 치킨 메이커가 그것을 촉발시켰구요