산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.10.12

이거 임신인지 정확히 판단 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜ

나이
성별
남성

제가 3주전에 관계를 하고 11일전에 관계를 했습니다 어제 그니까 관계 3주차 그리고 마지막 관계 10일전일때 물 5시간 안 마시고 얼리 임테기를 진행했는데

사진에서 보시다시피 3분 경과에 줄이 생겼다가 5분정도 됐을때 줄이 없어져서 오륜줄 알고

편의점에서 임테기를 사서 했는데 이렇게 떴습니다 근데 이건 일반임테기라 관계 10일전 임신은 확인못할거라 생각하고 관계 11일전이 되는 오늘 아침에 첫 소변으로 검사했는데

이렇게 한 줄 떴거든요 이럼 임신 아닐까요..? 여친 생리가 미뤄지고 있는데 다른 이유 때문이겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    첫 임신테스트기 사진을 보면 아직 시약과의 반응이 끝나기 전에 해석을 시도해서 나타난 결과로 보이고 5분 뒤 명확한 한줄로 보이니 임신이라 판단할수는 없습니다. 하지만 생리가 미뤄지고 있으므로 가까운 산부인과를 방문해보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 반복적으로 한 줄이 나오고 있는 상태로 최초에 보였던 두 줄은 시약선이었지 않을까 싶습니다. 키트 검사를 통해서 정확하게 임신 여부를 감별할 수는 없으며 정황 상 임신이 아닐 가능성이 높습니다. 그렇지만 정확한 것은 산부인과에서 피 검사를 받아보시길 권고드립니다.