예금·적금경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.02.01

실비보험이 세대별로 혜택이 다른가요?

실손보험이 시기에 따라서 무슨세대 이렇게 불리는데요.

세대별 혜택이 많이 달라지나요?

혜택이 더 좋아지나요? 더 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    실비 보험의 내용과 관련해서는 아하내의 경제가 아니라 보험쪽으로 질문을 주셔야 할 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 실비보험과 같은 경우 세대별로 혜택이 조금씩 다르며

    보통은 낮은 세대일수록 혜택이 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 실비보험은 1~4세대 까지 나와 있으며 현재는 4세대만 가입가능합니다.

    • 장단점이 있지만 3,4세대의 경우 초기 보험료가 싸지만 보험비가 갱신이 되는 특징이 있습니다.

    • 1,2세대는 초기 비용은 비싸지만 갱신이 되지 않아 같은 비용으로 납부가 가능한 특징이 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. 실손보험은 세대별로 보장 내용이나 보험료가 달라질 수 있습니다. 시간이 지날수록 보험료가 오르거나 보장 범위가 조정될 수 있습니다. 세대별로 혜택이 좋아지기도, 나빠지기도 하니 정확한 정보는 보험사에 직접 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 실비보험의 혜택에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    예, 질문해주신대로 실비보험은 세대마다 혜택이 다르고

    세대가 높아질수록 혜택의 폭이 줄어들고 있습니다.

    처음 등장한 실비보험이 제일 폭넓게 커버해주고 있습니다.