기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.05

자존심만 쌔고 고집불통인 친구와 관계의 문제

평소 자기주장만하고 제말에는 1도 경청안하는 친구가 있어요ㅠ 그친구 항상 일방적 주장만하고 자기말만 맞다고 우기고 이제 친구관계가 지긋지긋합니다 이관계 유지해도 될까요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    그 친구와의 관계가 다른 이유가 있어서 계속 유지되었던건가요?

    본인만 스트레스 받는 관계라면 한번쯤은 마지막으로 진지하게 대화를 나눠보고 상대방이 개선의 의지가없다면 연이 거기까지 라고 생각해도 마음이 그나마 후련할꺼같네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아무리 친구 관계이지만 서로 안맞는 친구도 있기마련입니다

    친구와 대화도 잘 안통하고 서로 안맞는다면 굳이 계속 만나야할 필요는 없을것같아요

    시간을 내면서까지 안맞는 친구를 만나는건 어떻게 보면 시간 낭비일것같아요

    그냥 안만나는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다. 사실 이건 시간이 해결해주는 방법 밖에 없습니다. 어렸을 땐 친구가 전부라고 생각이 들지만, 커가 면서 친구의 중요도가 점점 줄어들기 마련이죠. 당장 앞만 보고 잘 달려가야하는데, 주변 사람들을 신경쓰거나 챙길 이유가 없습니다.