탈퇴한 사용자

술에 취해서 추운 겨울 날씨에 길바닥에서 쓰러져 있는 사람을 발견하면 어디에 신고를 해야 도움을 받을 수 있는지 궁금합니다.

술에 많이 취해서 추운 겨울 날씨에 길바닥에 쓰러져 있는 사람이 깨워도 일어나지 않는 상태로 있으면 경찰에 신고를 해야 하는지, 119구급대에 신고를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 츄루룹
    츄루룹23.01.16

    안녕하세요. 츄루룹입니다.

    길바닥에 쓰러지는거 까지는 모르겠지만 저희 아버지도 차를 옆에 세워두시고 바로 옆자리에 졸고있었어요.

    동네 주민이 이를 목격과 동시에 음주운전으로 의심이 되어 경찰에 신고를 하셨고, 다행히도 음주하신건 맞지만 대리를 맡긴 후 차를 몰지 않고, 그 자리에 주저 앉아 졸고 있는걸로 판정짓고 끝났어요.

    본론은 어떻게 할 줄 모르시면 무조건 경찰서에 무조건 연락을 취하셔야해요. 그러면 가족이나 지인에게 연락을 취합니다. 소방서는 잘 모르겠습니다.. 그리고 당시 아버지 손과발이 얼음마냥 너무 차가워서 동상의 피해를 입지않을까 조급하고 걱정되어 수건두개를 준비해서 물적신 후 전자렌지 1분 가열 후 수건으로 몸을 녹히는 것을 직접해봐서 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일단 주취자는 경찰에 신고 하시면 됩니다

    다치거나 위급해보인다면 119와 경찰에 같이

    신고하시면됩니다