환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

견과류 두봉을 아침, 저녁 나눠먹는것이 좋을까요?

하루에 낱개포장되어있는 견과류를 두봉씩 먹는데, 지금까지는 아침에 두봉을 먹었는데, 이것을 아침과 저녁에 각각 하나씹 먹는것이 더 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.01.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류 같은 경우는 한 봉지가 하루 섭취량 정도로 알고 있습니다 두봉지는 하루 섭취량 이상이기때문에 한 봉지로 나눠 드시는 것이 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    견과류는 건강에 좋은 지방, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하므로 하루에 여러 번에 나누어 먹으면 이러한 영양소를 균등하게 섭취할 수 있으며 아침에 먹으면 하루를 시작하는데 필요한 에너지를 제공하고, 저녁에 먹으면 밤 동안 몸의 회복과 재생에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 견과류는 칼로리가 높은 편이므로 적당량을 드시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    큰 차이는 없을것으로 보이지만 흡수율을 높이기 위해서는 나누어 드시는것을 권장드립니다