탈퇴한 사용자

견과류를 아침, 저녁 두번에 걸쳐 먹는것이 더 좋을까요?

낱개 20g씩 포장된 견과를 매일 두개씩 먹고 있는데요. 지금까지는 아침에 두개 총 40g을 먹었는데, 좀 바꿔보려고 하는데요. 견과류를 아침, 저녁 두번에 걸쳐 먹는것이 더 좋을까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.07

    안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    호두, 잣, 땅콩 등의 견과류는 영양이 풍부해 치아를 튼튼하게 해 주는 건강식품으로 잘 알려져 있지만 많이 먹으면 오히려 치아에 독이 되기 때문에 하루의 적당량(1일 섭취 칼로리의 10% 또는 20~30g 정도)을 먹는 것이 중요해요.

    견과류를 무심코 많이 먹었다간 살찔 수 있어요

    밥을 많이 먹지 않는데도 살이 찐다면 매일 먹는 견과류를 많이 먹은 것은 아닌지 의심해봐야 해요. 견과류는 고열량 식품예요.하루 30g이하로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    견과류는 영양가가 풍부하고 건강에 좋은 음식입니다. 보통은 아침 식사나 간식 때에 섭취하는 것이 좋습니다. 일부 연구에 따르면 아침 식사 전에 견과류를 먹는 것이 혈당 조절에 도움이 되고 에너지를 공급해줄 수 있다고 합니다. 또한, 간식으로 먹을 때도 좋은데, 적당한 양을 먹고 지나치게 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 하지만 알레르기가 있는 경우나 특정한 건강 문제가 있는 경우에는 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.