냉철한라마35
냉철한라마3524.03.05

고대 중동 지역에서 건물을 지을 때 진흙 벽돌 속에 짚더미를 넣는다고 했는데요 이렇게 짚더미를 넣는 이유는 무엇인가요

고대 중동 지역에서 건물을 지을 때 진흙 벽돌 속에 짚더미를 넣는다고 했는데요 이렇게 짚더미를 넣는 이유는 무엇인가요 이것이 건물의 어떤 특성에 기능을 하는 것인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 독특한사자290입니다. 진흙 벽돌 속에 넣으면 아무래도 견고해지겠죠 ? 단단하게 만들려는 목적으로 넣었습니다