치과건강상담
타카라모노
타카라모노23.06.16

70대 어머니 임플란트 재수술

친정 어머니가 임플란트 수술을 10년전쯤 잇몸 뼈이식까지했는데 그게 거의 다 빠졌습니다ㅠ

임플란트 재수술이 가능한건지요?

염증이 생긴건지 입이 퉁퉁부었다가 가라앉기는 하셨는데 치과모시고 가려니 엄두가 안나네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    70대 이시라도 임플란트 재수술 가능합니다. 염증이 생겼다면 가능한 빨리 치과에 가서 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만 잇몸뼈 이식을 하시고나서도 문제가 생겻다면 일단은 임플란트를 빼시고 오랜기간동안 기다려보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈가 있다면 언제든지 할수 있습니다

    염증으로 인해서 약해져 있는 치조골이라면 아무는데 3개월 정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 빠진 경우에는 재수술을 받으시면 됩니다. 대부분의 경우에는 재식립 가능합니다.