아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.09

에어컨 실외기 창문밖에 설치는 불법인가요?

에어컨을 설치할려고 하는데 실외기를 창문밖에 설치하고 싶은데 업체에서 창문밖에 설치는 불법이라고 베란다 안에 설치해야 한다는데 맞나요? 기존 창문밖에 설치된곳도 많던데 신규설치는 불법이 맞나요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    많은 가구가 설치 한걸로 보아 불법은 아닐듯 해요.

    보조 받침이 불안 하다던지 냉장고에서 나오는 물호수가 남에게 피해가 된다면 민원은 발생 할것으로 보아요