기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스24.03.22

친구의 오지랖은 어디까지 받아주나요?

아는 여사친이 있어요.

우연히 친구와 술 한잔하다가, 그 여사친을 소개해줬어요.

그 여사친과 헤어진 후에,

친구와 맥주 한잔 할때,

친구가 정색을 하더군요.

속된 말로 이렇게 질책하더군요.

[ 그 여자를 먹고 버리지 마!!!]

그러면서 이런저런 훈계를 늘어놓더군요.

뜬금없이 그런 말을 내뱉으니까, 어이없고 벙찐 상황이라서 말도 안나오더군요.

정작 그 여사친은 나에게 대놓고 이렇게 말할 정도였어요.

'그 사람이 친구가 맞냐고??'

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기본이 없는 친구네요 그런 사람은 친구라고도 하지마세요~두번다시 만나지마세요~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 어떻게 만난 친구인지는 모르겠으나, 친구라는 사람이 앞뒤 안가리고 말을 막 하는 것 같습니다. 오랫동안 알고 지냈다면 서로에 대해 어느 정도는 알텐데, 친구란 분이 이해가 가지 않네요. 글쓴이 분이 명확하게 그 친구 선을 거야 할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지80입니다.

    그런사람은 거리를 두는게 제일 나은 것 같아요

    아니면 대놓고 그런말 기분 나쁘다고 확실히 얘기해야지 안하더라구요