세탁수선생활
아하그렇구나아
아하그렇구나아22.11.22

강아지 키우는 사람 옷을 안키우는 사람 옷이랑 같이 빨아도 괜찮나요?

강아지를 키우는 집은 옷에 털이랑 냄새가 배잖아요?

소형견이라 그런게 심하진 않지만 강아지 안키우는 집 세탁기에 주기적으로 그런 옷을 넣어도 괜찮을까요?

뭐 그 집 옷들에도 강아지 털이랑 냄새 배고 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    그렇게 세탁해도 크게 문제없습니다.

    냄새가 걱정이시라면 세탁할때 베이킹소다와 식초를 같이 넣어주시면 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 민감한 분이라면 같이 세탁하는것을 반대합니다. 강아지의 냄새가 은근히 강해서 세탁을 한다해도 냄새가 날수있습니다. 그러니 따로 세탁하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 강아지키우는데있어서제일중요한것은 털 입니다 세탁기에넣고세탁을해도 일부는 다른 곳에도 많이븥어있어서 건조후 털제거를 하는번거러움은 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    네 상관없습니다 세탁기는 냄세와 털 등등 오염된것을 제거하는 기기이지 보관하는 곳이 아니예요

    같이 세탁해도 괞찮습니다

    다만 세탁기 청소를 자주 안해준다면 강아지가 없어도 냄세나요

  • 안녕하세요. 도마뱀994입니다. 저도같이 세탁을하는데 혹시라도 민감하시면 따로세탁하셔야합니다 옷에 그닥 냄새안납니다