기타 고민상담고민상담
신랄한말85
신랄한말8520.09.16

어떻게 하면 아픈 마음이 피료될까요?

제가 몆개월전에 헤어진 사람이 있습니다. 제가 사귀기전에도 너무 좋아하고 친하게지내던 친구라 사귈때는 나무 좋았어요 하지만 헤어진후 친구한명은 잃은 느낌이 들었어요 그래서 후회도하지만 잊어볼려했어요 근데 매일매일 생각나는데 어떻하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떻게 해야할까요?

    지금은 연락을 하는 방법이나

    연락을 하지 않는 방법이 있습니다.

    선택을 해야겠죠.

    그리고 연락을 한다면 친구로 다시 보낼 수 있는지, 다시 연인이 될 수 있는지를 전하는 선택이 남아 있습니다.

    그렇게 한다면 어떤 행동을 바꾸실 수 있으실까요?

    헤어진 이유가 해결이 되어야 하고

    연인이었던 분의 마음도 회복이 되어야 할것 같거든요.

    행동은 내가 스스로 결정하는 것 외에는 없다고 생각합니다.