솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

프로 야구에 외국인 교체 가능한 숫자는 어떻게 되나요?

프로야구에는 외국인 선수라는 카드가 있잖아요 근데 외국인교체도 교체 제한이라는게 있더라고요 혹시 몇명의 제한이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    총 3명의 외국인 선수를 보유할 수 있고

    중간에 교체가 가능한 횟수는 2회입니다

    교체 시기에 따라 포스트시즌 출전 가능여부도 다릅니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.외국인 선수 제한은 3명으로 설정되어 있으며 그 중 투수는 2명 이하라고 합니다. 이 제한은 2014년에 2명에서 3명으로 증가했다고는 하네요 하지만 여전히 외국인 선수는 굉장히 적게 하는군요