색다른콜리160
색다른콜리16023.09.08

고춧가루 버릴 때 음식물 쓰레기로 구분해서 버려야 되나요?

냉동실에 넣어뒀던데 상태가빨간색이 아니라 주황색이 돼 있는 고춧가루가 보이더라고요.

기억도 못하는 거 보면 오래 된 거 같은데,

색깔이 주황색인 걸로봐선 일단 쓸 수 없 는 것 같고,

음식물 쓰레기로 구분하고 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고추가루의 경우는 동물사료로 이용할 수 없기 때문에 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

    그외에도 향신료나 소스류의 경우 일반쓰레기로 배출해야 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물쓰레기는 동물 사료나 퇴비, 바이오 연료 등으로 재활용되는데 고춧가루는 그 어디로도 포함을 할 수 없기 때문에 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰렉로 폐기를 하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고추가루도 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다~고추가루를 냉동실에 보관햇으면 찌게 무침에다 조금씩 넣어서 드셔도 괜찮을것같은데요~?

  • 안녕하세요.?

    고추가루를 냉동실에서 상태가안좋와도 냉동실에

    있던물건이면 고추장다을때 고추가루빨간색

    하고썪어서 담으시면좋와요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고추가루는 음식물로 분류해서 버려야합나다. 다르게 버렸을경우 처리하는 사람이 힘든 상황이 될 수 있거등요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    일반쓰레기 봉투에 넣어 배출하시면 됩니다. 터져나올수 있으니 비닐로 한번더 묶어 배출해주세요~