재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

오래묵은 고춧가루를 쓸수 있는 방법이 있을까요?

냉장고에서 얼마나 지났는지 모를 고추가루 한봉지가 냉장고 청소를 하면서 나왔는데 얼마나 오래 묵었는데 묵은 냄새가 장난아닙니다. 버리기는 아까운데 써먹을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고에 오랫동안 저장 한다고 안심은 금물입니다.

    기한이 많이 경과된 식품류는 버리는 것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    냄새가 나는 고춧가루는 기본적으로 곰팡이로 인한

    변질이 되었을 가능성이 큽니다.

    아깝지만 버리셔야 할 것 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    고춧가루는 특별히 사용할곳이 많지 않으며

    식초등고 섞어 살충제 정도를 만들어볼수 있을것입니다.