땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.16

두부를 한모사고 남은것 보관하는 방법은?

두부를 한모사면 너무 커서 혼자먹기에는 많긴한데요.

그러면 그냥 냉장고에 넣어두는데 그러면 건조해져서 맛이 변질되는거 같기도 하네요.

두부는 어떻게 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    두부를 사용하고 남은 것은 곧바로 랩을싸고 밀폐용기에 넣어 냉동보관하시면

    길게는 한달까지도 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    생수 및 정수 물에 약간의 소금간을 한다음 두부가 잠기도록 부어주세요 그리고 냉장 고봔 하시면 됩니다