탈퇴한 사용자

화장실 변기 커버교체 혼자 할수 있을까요?

변기커버가 지저분해서 교체를 하고 싶기는 한데

한번도 해본적이 없어서 그렇다고 이거를 사람 불러서

교체하기도 부담스러운데 커버는 간단하게 교체

가능할까요? 공구같은것도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    요즘에는 비데도 혼자 교체할 수 있는 시대입니다

    변기커버정도는 당연히 혼자할수있습니다

  • 고결한콘도르144
    고결한콘도르14423.03.31

    안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    커버 뚜껑 뒤편에는 나사를 연결하는 부분이 있는데 하얀색 직사각형 위치에 변기 도기 아랫부분에 플라스틱 나사가 있습니다.이 나사를 돌려서 빼주고 양쪽에 있는 나사를 풀면 기존 변기 커버를 분리시킬 수 있습니다.

    새로 구매한 제품을 도기 상단에 위치 시키고 대부분의 변기 커버의 경우 체결 파트가 두 칸으로 되어 있습니다. 따라서 변기 도기 길이에 맞춰서 구멍을 선택하면 됩니다. 변기 커버를 위치 시킨 후 해당 구멍에 나사를 넣고 처음 기존 제품 분리할 때와 반대로 도기 아래에 튀어나온 나사에 너트를 돌려 고정을 시키면 됩니다.

    이때 처음부터 강하게 너트를 조이지 말고 느슨하게 조인 다음 변기 커버의 위치를 재조정한 후 강하게 너트를 조이는 것이 좋습니다.

    설치 이후에 커버를 움직여 보고 고정이 단단히 되지 않아 움직임이 있다면 너트를 풀고 다시 강하게 조이면 됩니다.사용하다 보면 너트가 헐거워져 커버가 고정이 안되는 경우가 있는데 이때 역시 너트를 다시 조여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    생각보다 쉽습니다 변기 커버 뒤쪽을 보면 나사가 있는데 그거만 풀면 쉽게 벗겨지는게 많아요 그걸 풀고 새 커버로 바꾸고 다시 나사를 조여주면 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그거 은근 쉽습니다.

    변기 밑에 보면 나사가 있어요

    그거 풀고 커버 떼어내고

    새걸로 끼우고 다시 나사 조이면 끝 입니다.

    초보자도 손 쉽게 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    공구없어도 충분히하실수있어요

    커버사시면 설명서나와있는데 1분이면 교체할수있을만큼 쉬우니 한번해보세요